※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

産後完母で20kg前後痩せた方いらっしゃいますか?期間と体重、生活習慣を教えて頂きたいです🫥

産後完母で20kg前後痩せた方いらっしゃいますか?
期間と体重、生活習慣を教えて頂きたいです🫥

コメント

lii

期間は1年未満くらいです🤔
計19キロくらい痩せました!
生活習慣…特に何もせず気付けば減ってました😓
参考にならずすみません。でも食欲なくて1日2食とかが多かったです😓

• なつこ😗

なつこ😗

コメントありがとうございます!気づけば減っていたのですね…頑張っていらっしゃった証拠ですね🥹💕
    妊娠中は結構増えましたか?

• 4月8日
  • lii

lii

妊娠中は食べづわりで15キロ太りました😅

• 4月8日
みーちゃん

妊娠中17キロ増え、その後半年程で18キロ痩せました😊

上の子の時は全然減らなかったのですが、下の子はとにかく母乳をたくさん飲んでくれたのも大きいと思います💦
ご飯は完母なので割りとしっかり3食食べていますが、間食のおやつはほどほどにしています😊あと産後1ヵ月~たけまりさんとエリカさんのYouTube見てストレッチ(主に骨盤矯正)をしていました😊

ゆきんこ

2人目の時妊娠中20キロ増えて、10ヶ月くらいで25キロ減りました!
完全母乳だったんですが、飲ませる前後とかに搾乳しないといけないくらい母乳が出てたのと、ベビースイミングと毎日ベビーカー押して散歩しまくってました!