ゆいぴー👶
4ヶ月まではそうでしたー😭
うちは抱っこ紐はコニーしかだめで、ずっとコニーで抱っこしてました🥺
抱っこorコニーで寝かせてソファに座って、私は座ったまま寝てましたよ🤣💦
5ヶ月になってからお昼寝も日によってはベッドで子守唄→トントンで寝てくれるようになり、6ヶ月すぎてからは抱っこ紐なしで子守唄歌えば昼寝も寝てくれるようになりました😊
個人差はあるようですが、いつか寝てくれると思いますよ🥺‼️
1人でゴロゴロしたり一緒に布団に横になってお昼寝したいですよね😭💦
辛いですよね😭無理はなさらず、土日等旦那さんがいる時は是非変わってもらってくださいね‼️
amo3
5ヶ月頃までそうでした😂
そして今もグズったので抱っこして寝かせてます🤣
・授乳クッションをベッドの足元において足をのせられるようにする(むくみ対策みたいな感じ)
・O型の授乳クッションの上に、包み込むように寝かせる(真ん中の穴部分を支えるクッションの上に授乳クッションを重ねる)
抱っこで寝かしつけたあとに、上記どちらかの方法をとることで、解放されることが増えました😆
失敗も多々ありますが…😂
元々は授乳クッションにのせたまま抱っこで寝てました😅首肩腰がやられたので、色々試していきつきました!
あと、月齢が進んでちょっとずつ寝るのうまくなってきました。動き回るようになったのも影響してそうです。
良い方法見つかりますように…!
はじめてのママリ🔰
まさに今そうです😭!
めちゃくちゃしんどいですよね💦
本当にきついときは、安全な場所に寝かせて休憩するときもあります!泣かせてるのは可哀想だけど、私が限界迎えたら結果的に困るの赤ちゃんなので、そこはごめん!!って思いながら💦
はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
日中は用事がなければ着替えもせず、ソファに座って抱っこしたまま寝てます😂寝てるといっても息子が気になっちゃって目をつむっているだけですが💦それでも目を開けているよりは休めた感じがします!
家事や食事などは、授乳後の機嫌が良いときに一気に片付けてます!
ただつい最近1回だけ、気付いたらセルフねんねしてくれてたので希望を見出してます✨30分も経たないうちに泣いて起きましたが😂
お互い無理せず、隙を見て休んでいきましょうね🥲
コメント