※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近我慢がきかず、子供に物凄くイライラします本当に些細な事で子供に…

最近我慢がきかず、子供に物凄くイライラします

本当に些細な事で子供にイライラしてキレてしまいます

寝る時間になってもウダウダ理由付けて寝ない
朝急いでるのに準備が進まない
この服は嫌、あれがいい
遊びたい
YouTubeみたい
おやつ食べたい
買って買って

など、本当に些細な事で怒りが抑えられずに子供に嫌な態度を取ってしまいます。
余裕のある時は諭したり子供に対して向き合えるのですが、ここのところ子供の事全てが面倒でウンザリしています。

もう全てが面倒です。
同じような方居ませんか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、
私もそういう時あります、、
生理前だったりしますか?
もしくはストレスたまり精神的に疲れていませんか?

一人の時間を作ったり美容院行ったり美味しい物食べたりしてますよ!

はじめてのママリ🔰

たぶんママがいらいらして子供もそれで不安定の悪循環なのかなとおもいます

あこ

私も今同じ感じです💦
本当にお疲れ様です。

毎日のように同じことを注意したり、あれこれ言われて些細なことでイライラします。
怒った後に反省しても繰り返してます。
怒るくらいなら離れたいと思うけど、その時は自分しかいないから結局気分も変えられずイライラモヤモヤします。

はじめてのママリ🔰さんもしんどいですよね、色々してあげたいと思う反面、その時はできないことも多いと思います。
とりあえず私は今から気がすむまでおやつ食べようと思います😅
家事はその後に回します。
明日また気分変えれるように、少し休憩しましょう😄