※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

小学校は学区が違うから仲良しな子と離れてしまうけど中学校は一緒になります。でも6年離れたらまた仲良くするってないですか?

小学校は学区が違うから仲良しな子と離れてしまうけど中学校は一緒になります。でも6年離れたらまた仲良くするってないですか?

コメント

まっこ

友人のお子さんがそうみたいですよ。
幼稚園で一緒だったお友達と小学校は離れてたけど、この春中学生になりまた再開したそうで…
まだちょっとお互い照れくさそうにはしてるようですが、これから少しずつ…かなと話してました。

• まる子

まる子

そうなんですね✨再会してまた仲良くなったら嬉しいですよね(*^^*)

• 4月8日
そうくんママ

息子の友達のお兄ちゃんが
去年から中学生で、6年後の再会で同じ保育園の子たちとまた仲良くやってるみたいだよー
→男女共に
と聞きましたよ😊

• まる子

まる子

そうなんですね✨ありがとうございます(*^^*)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

経験上なかったです😂
規模にもよるかも。中学8クラスでした。

私自身、そういう子が居ましたが、仲良くなる事はなかったです。クラス(7クラスある)も部活も3年間違ったので💦

学校の大きさにもよるかと思います😭

私が育ったところは田舎で
小学校が1クラス又は2クラス
中学校が2クラスだったので
幼稚園一緒で小学校違う子と中学校で再会して仲良くなれましたが、、、
クラスが少なかったからプラス同じようなタイプ?性格?だったからかな?って思ってます😢