※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

逆さバイバイされていたお子さんいらっしゃいますか?逆さバイバイは特性によることもあると保健師から聞きました。実際の経験を教えていただけますか?逆さバイバイが直った時期や親のアプローチについても知りたいです。

2歳過ぎまで逆さバイバイされていたお子さんいらっしゃいますか?

配慮が必要なお子さんの特性で逆さバイバイをすることもあると保健師さんから聞いたことがありますが、実際はどうですか?差し支えなければ教えてください。
また、いつ頃逆さバイバイが直りましたか?親側から直すようなアプローチはしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳後半くらいから普通にバイバイする様になりました。それまでは逆さバイバイでした。特に障害などはないです。園の子も逆さバイバイ年少までしてた子いますが、障害などはないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の先生に指摘され、我が子のクラスの子や友人のお子さんなどは逆さバイバイの子がいなくて少し不安な気持ちが出てきていたので、お話聞けて少し安心しました😢✨
    2歳だとまだ手の動きがぎこちなかったりもしますもんね。これからは正しいやり方を伝えてみたり、丁寧に声をかけてみようと思います!

• 4月8日