※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園で慣らし保育中。順調に進行し、通常保育可能なら、預けっぱなしでも保育園的には預かってもらえるでしょうか?

慣らし保育について質問です。
4月入園で慣らし保育を開始して順調に進んでいます。
復帰は5月末にしているので日にち的に余裕があり、このまま順調に慣らし保育を進めて通常保育が可能になった場合、預けっぱなしになっても保育園的には預かってもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかもですがうちは預かってもらえます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね。
    慣らし保育終わって復帰までの期間によるんですかね。
    長すぎると自宅でとか。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちは自宅保育って言われて、慣らしの意味なくなりそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の後の復帰までの期間が僅かならそのまま預かってもらえるのかもしれませんが、1か月以上となると自宅でって言われるんですかね。
    保育料はかかりますよね?
    やはり前述の方は預かってもらえるようなので、園に聞いてみないとですね。

• 4月8日
ママ🔰

市の復職予定日の決まりがなく、ママリさんの会社が🆗であればそのまま園は復職まで預かってくれると思います‼︎

うちの市では4/1入園は、
復職予定が4/24までに‼︎と決まっていたりします。
また5月上旬頃には再度就労証明書の提出が必要になるのでそこで4/24までに復職してなかったら退園になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、市も職場もクリアしているので退園のことではなくて、育休復帰を5月末にしているので、慣らしが終わっても家にいるので保育園から自宅保育と言われないかどうかが知りたくて。

• 4月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

市もクリアでしたら、
    慣らし終了後に保育園から言われない限りはそのまま預かってもらえると思います‼︎

後、もしかしたら園に聞くより市役所に聞いた方がいいかもです💦
    園に聞いて、じゃあ居るなら自宅保育でーと言われてしまうかもなので😅

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちも4月入園で5月末復帰ですが、慣らしが終わって育休中の間は預かれるけど、お迎えは短時間保育の時間でお願いします〜って言われました!

なので標準保育での内定ですが復帰までは16:30に迎えに行きます😌
園によっては保護者が家にいるなら自宅保育で、返金もないところもあると聞きますね😭
そのあたりは園によるかなと、