※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
ココロ・悩み

娘が大親友と離れ離れになり、寂しいと泣いています。どう声をかければいいでしょうか?

3年生になってクラス替えをして、幼稚園の頃から何するにもずっと一緒だった大親友と離れ離れになっちゃった娘。

今日帰って来ても暗くて、話聞くと「寂しい」と言って泣き出しました。

親子で仲良かったのでもちろん私も寂しいんですが、どう声掛けするのが1番良いでしょうか🥺?

コメント

れりーず★!!!

じぶんが小学校のとき同じ経験で
さみしさから泣いた日々が
あったことを思い出しました😅💧

その子の性格にもよるとは
思いますが、わたしは特定の子と
しか深く仲良くなれないタイプだったので💧

ですが仲良しの子とクラスが
離れたことで、他の子と仲良くなるきっかけに気づけるように
なったので、おともだち
たくさんできた💡と
自信ついたことを覚えています😅

娘さんとはまた違うパターンかもしれませんが、ひとつの小さな成長のきっかけとして見守ってみてはどうでしょうか😅💧?

でも、こどもに泣かれるとこちらも
すごく不安と心配になる気持ち、
お察しします😭

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます!

経験談、とても参考になりました😭💖
    他の子と仲良くなるきっかけ!まさにその通りだと思ってて、そう言ったけどまだ気持ち的には切り替えられないみたいです😅

何事も経験ですしね!
    まだ始まったばかりだし、子供のコミュニケーション能力に期待しようと思います(笑)

• 4月8日