※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ベビーカーを嫌がり、抱っこを要求する子どもについてアドバイスを求めています。セカンドベビーカーを検討中です。

最近ベビーカーを嫌がって乗ってくれません(´△`)
よし行くよ!ってベビーカーに乗せるとすぐ泣いて抱っこ抱っこ😭ゆっくり買い物もできません。
大人しくベビーカーに乗ってる子を見ると羨ましくなります。。
ベビーカーを替えたら乗ってくれた!とネットで見てコンパクトなセカンドベビーカーを買おうか検討中です!
こうしたらベビーカー乗ってくれるようになったよーっていう方アドバイスお願いします💓

コメント

ドキンちゃん

アドバイスじゃなくてすみません😣
うちの子もベビーカー、スーパーのカート、たまにある車型のカート等全て少ししたら降ろせと怒ります😓
なのでうちは最初から抱っこ紐で買い物してます。
抱っこ紐でも降ろせと言う時ありますが無視してます笑
ベビーカーが嫌ってよりも自分で自由に動けないのが嫌のようです。
もし質問者さんのお子さんもベビーカーがってよりも拘束されることが嫌な様でしたらベビーカーを替えてもダメかもです😭
値段にもよるとは思いますが、買ってしまうと場所もとるしレンタルで試してみてもいいかもしれません!

ます

うちは一時期泣いて嫌がってましたがそれでも買い物しなきゃなので泣いてもらってました。

暫くしたらお出かけの時はベビーカー乗らなくちゃダメ
というのが分かったのかぐずりもせず乗るようになりましたよ。
今でも私1人で2人連れて出る時は大人しくベビーカー乗ります。

ママリ

うちは歩きたがって乗りませんでした。
なので、疲れて自分から乗るまで公園で遊んでからベビーカーで買い物に行ったりしていました😂