※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

部下へのモヤモヤです。職場の部下(4つ下)は人見知りなのですが、仲良く…

部下へのモヤモヤです。

職場の部下(4つ下)は人見知りなのですが、仲良くなったら結構きついことも言います。

ですが上司達へは私への態度と違いおとなしいです。
心を開いてくれているんだ!って嬉しい反面、
やはり根本が人見知りなので、言葉足らずでこのご時世マスクもしているのでたまに怒っているの?って思うことがあります。

そして関西人なので人見知りなのにせっかちな部分があります。
さっきもこの間話題になった物品の在庫有無の話をしていて、確認したら在庫があったことを伝えようとした時。

私: そういえばこの間話していた物品の在庫、残ってたよ
部下: そうなんですね。それって○○さん(上司)にもいいました?
私: 言ってない、言ったほうがいい?

話を遮るように上司に「他の場所にも在庫ありました。なので調整が必要です」と自分が在庫確認したかのように話していて、、、そもそも上司が物品の在庫有無を管理しているわけではなく、むしろ部下と私が管理しているので。。。???ってなりました。

部下はまだ入社して2年目です。
ところどころそういう強気な面が見えてたまにイラッとしてしまいます。私が未熟すぎるのでしょうか…

コメント