み!
完母だったのですが1ヶ月くらいの時までちょくちょくミルク飲ませてたら2ヶ月になる前にいきなり哺乳瓶拒否されてしまいました🥲
逆に哺乳瓶の楽さを知ってしまうと母乳拒否される場合もあるので難しいところですね🥲
はじめてのママリ
私も完母でした!
最初は母乳量が足りなかったので1ヶ月ちょっとまではミルクを1日1〜2回とか足してましたが、その後は母乳も安定し、哺乳瓶は片付けました。
その後一切哺乳瓶を使わなかったので、ミルクの飲み方を忘れる…はわかりません。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに、完母にされた時は病院に指示を仰ぎましたか❓
なんとなく、母乳を飲む間隔も空いて母乳で満足している様子があれば
母乳に切り替えていいのでしょうか❓
まりさんはどうされましたか?🤔- 4月8日
-
はじめてのママリ
病院からはっきりとした指示があったわけではありません。
1ヶ月検診の時に、母乳で足りてそうだったらミルクをやめてもいいかもねーみたいなフワッとした感じだったので、あとは子どもの反応次第でした。
追加でミルクを欲しそうにしなくなり、母乳も軌道に乗って出るようになってきたので、ミルクをあげるよりも逆にもっと吸ってくれーっていうほどパンパンになったりしてたので🤣
なのでことりさんも、間隔が空いてきたり、欲してくる感じがなければミルクをあげなくても良いと思いますよ!
体重も順調に増えてれば問題なしです😊- 4月8日
コメント