※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

子どものクラスでコロナ陽性者が出ました。火曜日に発熱したらしく、月…

子どものクラスでコロナ陽性者が出ました。
火曜日に発熱したらしく、月曜日は休ませていたので火曜日だけその子と接触していることになります。
保育園に子どもは濃厚接触になるのか確認したらはっきりした回答がもらえず、マスク無しで同じ空間にいたということだけ言われました。
この場合産院に電話して状況だけ伝えておいた方がいいのでしょうか?💦
予定日が明日なのでちょっと焦っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ですね💦
産院には伝えた方がいいと思います。
今日発覚したのであれば多分濃厚接触者の連泊は後日来ると思うので。
マスク無しでも換気してたら濃厚接触者にならない場合もありますし。
濃厚接触者にならずご自身も検査して陰性ならこのまま産めるかもしれないし、、、
いつ産気づくかわからないので早めに相談しておいた方がいいかもです。

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    換気はしてるみたいなのですが、仲いい子なのかどうかが分からないのでどの程度関わってたのか…💦
    早速電話してみたいと思います💦

• 4月8日