※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休期間終了後、1週間の慣らし保育を希望。有給休暇または欠勤扱いでOK?会社側に損はないか心配。

慣らし保育の関係で、育休期間が終了してから1週間後に職場復帰をしたいのですが、、
会社側の了承を得た上での話ではありますが、
育休に含まれないその1週間は、有給休暇もしくは欠勤扱いにしてもらえばいいですよね?
一週間だけ育休の延長はできませんもんね😅

どちらにしても、私の有給が減るか、給料が減るかの問題であって、会社側に損はないですよね、、?

コメント

えまお

私は、慣らしが4/1からで復帰日は4/11にしましたよー✨

• ママリ

ママリ

私は7月入園予定ですが、それくらいの慣らし保育期間にする予定です!
    えまおさんは4/11まで育休やったということですか?🙃

• 4月8日
  • えまお

えまお

そうです!
    4/1から慣らしで、仕事復帰は4/11で市に申請しました✨

• 4月9日
ママリ🔰

給料なしの育休、もしくは欠勤かと思います☺️
(会社によって違ったらすみません!)
損はないと思います。人手が足りないなら困るくらい…。笑

• ママリ

ママリ

ですよね!ありがとうございます。たしかに、人手が足りなかったらちょっと迷惑かけることなりますよね😣

• 4月8日
きらら

私は1週間、有給消化します!
基本的に有給消化が優先かと思います🤔
欠勤は個人評価が下がる可能性もあるので、復帰前に育休が切れた後の対応については事前に会社と相談しておくと良いですよ🤗

• ママリ

ママリ

なるほど…!!そういう考えありますね。会社と相談して決めたいと思います。ありがとうございます!

• 4月8日
  • きらら

きらら

こちらとしては子どもの病気や用事のために有給は残しておきたいところですが、、、

うちの会社の場合ですが、有給消化→看護休暇消化→それでも休む必要があれば欠勤を使うことになります☺️

• 4月8日