※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子がソファーから落ち、泣いていたが今は寝ています。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の子です。
帰宅後、トイレに行く際にソファーに仰向け寝かせていたところ、すごい勢いで泣いたので慌てて戻るとうつ伏せで落ちていました。
高さは、30~40センチ程で、床は薄いカーペットを敷いていますがその下はフローリングです。
すぐ抱き上げたら2分くらい泣いてましたが今は寝ています。
目を離したことを後悔しています。
心配で仕方ありません、病院に連れて行って診てもらった方がいいですか?

コメント

みん

ものすごいたんこぶとか、ミルクも飲まない、吐くなら連れて行きます。
赤ちゃん動かないと思っても意外とずれたりするので高さあるところに寝かさない方がいいですよ!

• ふぅさん

ふぅさん

ありがとうございます。
    少し様子を見てみます!

• 4月8日
𓇼𓆡𓆉

心配ですね😭
まだ新生児ですよね?😢
大丈夫だとは思いますが
新生児なので一応私だったら病院連れていきます😢✨

それか#8000に1回聞いてもいいかもです😭

• ふぅさん

ふぅさん

一応1月28日で1ヶ月経ったので新生児期間終了しました!
    少し様子を見ておかしそうなら病院に連れていこうと思います!

• 4月8日
るん

とりあえず、吐いたりぐったりしたり、血腫があるとかでなければ様子見で!

娘も60センチくらいのとこから落ちてあせりました( ; ; )

• ふぅさん

ふぅさん

ありがとうございます!
    ぐっすり寝ているので起きたらミルク上げてみて様子見てみます!

• 4月8日
  • るん

るん

そうですね^_^
    後悔するし、凹んじゃうと思いますが、周りも同じことやっちゃって聞くので😓
    お子さん寝てる間ににコメ主さんもゆっくり休んでください^_^

• 4月8日