※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の保護者会で、他の保護者が大きな声でクラスの不満を話しており、嫌な気持ちになりました。皆さんも同じように感じるのでしょうか。

昨年幼稚園に入園したのですが初めての保護者会の日に幼稚園に行くと後ろから知らない保護者の方ですが、「○○組じゃなくて△△組が良かった~」とまぁ大きな声で話していました。
私としてはなんとなく嫌な気持ちになったのですが、皆さんそんな感じなのですかね。たぶん仲良しのママがいないからみたいな雰囲気で話してました。なんとなく○○組の人が聞いたら印象悪いですよね…。

コメント

子どもが言うセリフならわかりますが
親が言うってわかんないですね😂
その組に通うのはお子さんなのに笑

yuki

私は同じクラスの立場でもあまり気にならないです、、🤔

やはり、相性良い先生や保護者って大切ですし人見知りやコミュ症とかの方だとまた一からっと考えると憂鬱な気分にもなるでしょうし💦

ただ、園内で誰か聞いているか分からない場で言う事ではない気がしますがね😅

〇〇組の担任の先生も気分悪いと思いますよ😓

これからお子さんがその組で過ごすというのに、すごい方ですね…

どんな理由があれ、ネガティブな事を大声で言う保護者さんには近寄りたく無いですね💦

サクラ

私も心の中でこの新人っぽい先生じゃなくてきちんとしてそうな先生がいいー🥺って思いましたが、口には出しませんでした😂

というか、仲良しのママ居なくても、幼稚園通うの子供なんだから関係ないですよね😓