※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

ギュットクルーム レインカバーの装着が難しく、視界や息子の様子が見えづらい。乗せ降ろしも不便でサンシェードも使いにくい。他におすすめの商品はありますか?

ギュットクルーム レインカバーについて愚痴というか😭

私が不器用なせいですが装着が難しくて😭装着する動画も探したんですけど違う種類のものしか出てこないし🥲
しかも思ったより視界も狭まるし息子の様子も見えなくなるし😭
保育園に入ったので送り迎えの時も自転車使うし買ったものの慣れるまでは違和感すごいですよね(´;ω;`)
乗せ降ろしもやっぱりしにくいし、サンシェードも畳めないし😂

試しでさっきつけてたんですがまだ天気いい日多いし外してしまいました😂

そんなもんですかね(´・ω・`)それか他におすすめのものありますか?

コメント

ままり

後ろに乗せる方が全てにおいて楽ですよ~😵!!

• 🧸

🧸

まだ2歳なってないので後ろに載せるの怖くって🥲

• 4月8日
  • ままり

ままり

うち1歳から乗ってますが、全然平気ですよ✨
    前だと自分も乗りにくくて大変ですよね😵

• 4月8日
  • 🧸

🧸

ほんとですか!1歳からなら前乗せが安心って言われて前乗せにしてました🤣

• 4月8日
ママ

古い型の純正レインカバー使っていますが、本当に使いにくいです😂
高いくせに機能はイマイチ!
後ろは別のレインカバー使っていますが、付けっぱなしで乗せ下ろししづらいのはある程度は仕方ないです💦
雨の日は子どもの様子を見る暇もないので、そこは気にならないと思いますよ!

• 🧸

🧸

試しでつけてみようとしたんですけどめちゃくちゃ難しくて、これあってるの?ってずっとなってました😂

お天気いい日は外しときます🤣

• 4月8日
イリス

同じものを使っています。

今までは屋根部分だけ常につけていましたが、最近は雨の日以外すべてはずすようにしました。

慣れたら結構かんたんにできますよ。

フル装備でつけてると前方下は見えないですよね。
子供の声もなかなか聞こえない。

• 🧸

🧸

思ってたより結構視界不良になりますよね😂
    屋根側のレインカバーのバックルって結構ゴムギチギチになりますよね!?ちぎれそうで怖いです🤣そのぐらい固定しないとダメなんだろうなとは思うんですけど🥲

頑張って慣れるまで練習します。・*・:≡( ε:)

• 4月8日