妊娠27週で性別未確定。エコーで山のようなふくらみ発見。サオは見えず戸惑い。女の子でもこんな感じ?情報求む。
妊娠27週、まだ性別がわかりません。
6ヶ月検診、7ヶ月検診①では大股開きでもタマタマやサオのようなものは見えず、お嬢ちゃんでしょうとのことでした。
本日7ヶ月検診②に行ってきたのですが、2つの山のようなふくらみのみみえました。(大股開きでしたがサオは見えず…)
もう妊娠後期になるのにサオが今から生えてくるものなんでしょうか?
上の子のときは4ヶ月でシンボルがハッキリ見えていたので、今回のエコーで戸惑っています。
女の子でもこんな感じでもっこり二山見えるのでしょうか?
エコーがなくて申し訳ありませんが、知っていることがあれば教えて欲しいです。
よろしくおねがいします。
- あい(7歳, 10歳)
コメント
たぬき
こんにちは◎
先月、女児を出産したばかりのものです。
私の時は7ヶ月検診の際に、書かれたイラストのようなエコーを見ながら、女の子だね!
もう生えてこないから。笑
と、会話したのを覚えています。
エコーではっきり見えるんですねーなんて、和気藹々と話したので、女の子確定ではないでしょうか?(*'ー'*)
うーか*°
女の子のエコーの絵に似てると思います❤️
女の子のエコーはこんな感じです!
-
うーか*°
男の子はこんな感じです❤️- 11月12日
-
あい
やっぱりこの時期にサオがなければ女の子なんでしょうかね^^; 息子の時はハッキリこのように凸型だったので。女の子もこんなにモッコリするのかと思って質問してみました笑
回答ありがとうございます♡- 11月12日
退会ユーザー
これ、うちの子のエコーなんですけど
左側に見える二つの山の間に線が入ってると
思うんですけど女の子確定です(*'▽'*)
-
あい
回答ありがとうございます♡
もうすぐ御出産なんですね!
頑張って下さい♡
うちの子のエコーは線が入っておらず(よく葉っぱとかコーヒー豆のようなとか言いますよね!)、2つのモリモリした山だったんです。
角度の問題なのか、エコーの精度の問題なのか、、、。
でも線が入ってないだけでこんな山だった気がします!- 11月12日
あい
御出産おめでとうございます^ ^
明らかに息子の時とは違うエコーだったので女の子かと準備を進めていました^^; 今日先生にここの2つがタマタマでここからサオが生えてくるかもと言われたのでビックリして…笑
言われてみれば2つのモッコリがタマタマにも見えてくるし(⊙ロ⊙)
回答ありがとうございました!