離乳食の準備に悩んでいます。皆さんは1歳過ぎからどのようにしていますか?
1歳過ぎてからの離乳食…どうしていますか?
慣らし保育ももう少しで完了し、仕事復帰が迫っています。今は離乳食を週末や空き時間にまとめて作ってストックしてますが、仕事復帰してから週末に作るのも限界がありそうで、どうしようか悩んでいます。
取り分けも味噌汁はやっていますが、それ以外は何食べさせていいのかも分からず、1歳半になったら大人と同じものでもいいような記載は見ました。
1歳過ぎてから、皆さん離乳食どうされていますか?
ぜひ参考にさせて頂きたいです。よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
イリス
1歳からもう取り分けです。
普通に作って、味付け前には取り分ける。または普通に作って半分くらい水やお湯ですすいでから薄める。
カレーやシチューも具材メインで拾う。
クックドゥとかは味が濃いから野菜やもやしでマシマシにする。刻んでごはんに混ぜる。
味噌汁は普通に作って氷をイン。冷めるし薄まるし。
でもベビーフードも買っておいて、レトルトとして使う。
ごはんやスパゲティにかける。
コメント