※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

お産の際、コンタクトを外すか迷っています。普段はコンタクトを使用しているが、ドライアイのため心配です。外してもいいでしょうか?

コンタクトなくてもいけるけも、基本普段コンタクトだよ〜って方は、お産の時どうしましたか?

私の場合コンタクトや眼鏡なしでもいけるのですが、車の運転の時は不安なので、眼鏡orコンタクトで、最近はほぼコンタクトばかりです!
お産の時は自分で運転とかしないけど、最近コンタクトに慣れててやっぱりはっきり見えるのはいいな〜って思うけど、ドライアイだからコンタクトつけながらお産もどうなんだろうと思ったりしてます…(笑)
まぁそしたら外せばいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの産院はコンタクト取ってきてね!って言われてたのでメガネでした!

コンタクトでお産しました😂
私の場合陣痛くる時2回とも入院してましたがもう子宮口が8センチあいてる!てときぐらいにめちゃくちゃ痛いのにもがきながらいつもの倍以上の時間かけてコンタクト必死でつけました(笑)
ドライアイになれば外してメガネに変えてもいいと思いますよ😊近くに眼鏡置いとくと安心ですね☺️

ママリ

コンタクトのまま産みました!

お産後の👶との写真メガネで映るの嫌だったので、コンタクトOKの産院で良かったです。 

ドライアイ気になるようでしたら目薬とかメガネとか近くに置いとくといいかもですね!

はじめてのママリ🔰

緊急手術になった時の為にコンタクトって禁止のところが多いですよ。先生たちがコンタクト付けてるの知らずに、それでコンタクトが目の裏に入った人もいます。瞳孔も見れませんし、万が一全身麻酔とかになると目が乾燥しないように軟膏目に塗ったりするのですが、支障が出てきます。
付けられるなら聞いた方がいいと思いますよ!

ママリ

コンタクト禁止だったのでメガネでした!
だけど出産中はメガネ邪魔でつけてなかったです(笑)
メガネないこと忘れるくらい無我夢中だし、見えない!!!とか思うこともなかったですよ🤣

海波

コンタクトダメな病院でしたが、そのまま出産しました😣

赤ちゃんが生まれそうだったので、それどころではなかったです😅

みるくてぃー

皆様ありがとうございました!
参考になりました🙇‍♀️