※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮内膜症による激しい痛みで苦しんでいます。卵巣嚢腫の手術前に痛みが増しており、MRIやCTでは原因不明。同様の経験をされた方の話を聞きたいです。

子宮内膜症ってどんな症状ですか?

生理2日目で今朝から徐々に痛みが増して今は立てない動けない、ロキソニン飲んでも効かないので耐えられず救急で病院に行ってきたぐらいです。
内診と採血結果は特に問題なく、座薬入れてもらいましたがそれも全く効いてません。
今も続いててほんと辛いぐらいしんどいし食欲ないです。

元々左に卵巣嚢腫があって、生理じゃない日にも今のような痛みがあり大きな病院でMRIとCTをした結果、この痛みは卵巣嚢腫のせいかと言われました。ちなみに大きさは4.5ぐらいです。
近々卵巣嚢腫を取る手術予定なのですが、さっきの内診でそこの部分押さえられても痛くなく、でもその間も腰痛など激痛で卵巣嚢腫が原因じゃないんじゃ…?と思ってしまいました。

似たような経験された方いらっしゃったらお話し聞かせてください。

コメント

ららら

似てはないかもですが、若い時はロキソニンも効かず吐いたり立てなかったり痛かったのですが、内膜症とか知らなくて産婦人科行っても痛み止めもらうだけだったのですが、1人目産んだ時に帝王切開で切らないとわからない内膜症だねって言われてそんなことあるんだって思いました💦
言われただけで何もしていないと思いますが、その後はほぼ痛くなくなって、でも塊は出るので、とりあえずお風呂に浸かって体を温めるとか腹巻きするとかモコモコ靴下履くとかサジー飲んだりして、今は薬飲まずに過ごせてます。

あとはワクチンの副作用とか血流が悪くなってるとか貧血気味とか冷えとかですかね💦
早く原因わかって辛くなくるといいですね💦