サプリ・健康 妊娠中から手首や指の痛みがあり、出産後も悪化しています。腱鞘炎の痛みについて知りたいです。経験者はいらっしゃいますか。 妊娠中から手首や指の第二関節がひねるや曲げる動作をすると痛むようになりました。 出産後も痛く、最近は1歳半過ぎたイヤイヤ期入った子を抱っこするとかで手指を酷使し、余計ひどくなりました! なったことある方いらっしゃいますか? これは一体何なのでしょうか?腱鞘炎とかはどんな痛みですか? 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 妊娠中 出産後 体 1歳半 イヤイヤ期 ママリ(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 指が痛いとなると手根管症候群かもですね… 朝にひどくなったりしますか? 4月7日 ママリ 初めて聞きました! 朝とか関係なくずっと同じように痛いです😭 回答ありがとうございました! 4月7日 退会ユーザー 腱鞘炎(手首)にもなった事がありますが動かすたびにピリッとする感じの痛みでした。 手根管症候群は痺れが強くて寝起きにひどくなる事が多いみたいです。妊娠が原因で発症する事があるようです。 4月7日 ママリ ピリですか!そんなようなまた違うような。🤔 そうなんですね!妊娠を気になるものなら可能性在りますね! どうもありがとうございます✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初めて聞きました!
朝とか関係なくずっと同じように痛いです😭
回答ありがとうございました!
退会ユーザー
腱鞘炎(手首)にもなった事がありますが動かすたびにピリッとする感じの痛みでした。
手根管症候群は痺れが強くて寝起きにひどくなる事が多いみたいです。妊娠が原因で発症する事があるようです。
ママリ
ピリですか!そんなようなまた違うような。🤔
そうなんですね!妊娠を気になるものなら可能性在りますね!
どうもありがとうございます✨