娘のメガネのバンドが硬くて取りにくいので、先生にお願いしてほしい。バンドは主治医の指示でつけている。園生活でもつけて登園する。アドバイスをお願いします。
今日から娘の新学期、年長さんが始まりました。
娘は弱視でメガネをかけてるのですが、ズレ防止でメガネの後ろをバンドをとめています。
着替えの際など、メガネを取る時はバンドを取らないといけないのですが、硬いので娘ではとれないです😭💦
そのことを新しく担任になった先生に
着替えなどの際、メガネを取るときにバンドを取ってほしい、と娘がお願いする事があると思います。
お手数ですが、手をかしていただけたら助かります。
という旨をお伝えしておくのはいいですかね?💦
バンドは春休み中に主治医から付けるように言われた物なので園生活でもつけて登園するようになります。
すみません、何かアドバイス等あればよろしくお願いします🙇♀️🙏
- ちょこ(6歳, 7歳)
コメント
まろん
伝えるべきことだと思うので大丈夫ですよ✨
...
伝えていいと思います!
その際、外し方や付け方があるのだったら、その時に一緒に伝えます☺️
-
ちょこ
そうですね!
外し方、付け方もお伝えしようと思います。
ありがとうございます😊- 4月7日
はじめてのママリ
私の子も弱視で眼鏡かけてます。
バンドは先生にお願いしてます(・・;)
私も先日、新しい担当の先生にバンドこうやってやります、って一連の流れを見せて説明しましたよ◎
一言伝えておくと、園でも協力してくれるので、ぜひ伝えた方良いと思います!
ちょこ
ありがとうございます😊