※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の息子がスマイルゼミを始めようと思っていますが、年長を受講するか迷っています。コアトレがあるなら先取りは必要ないでしょうか?

スマイルゼミ、先取りしている方いますか?

年中の息子がいてスマイルゼミを始めようと思っているのですが、ある程度学習が進んでいるので年長を受講しようか迷っています。

コアトレがあるならわざわざ先取りしなくてもいいですか?

コメント

あさがお

年中女子、先月スマイルゼミ始めました
全然お勉強してないので、年中コース受講中です。
お遊びといえばお遊びが多い気がします。レベル低い、、、というか。ただ、だから1人でできる部分もあるかと思いました。難しいと付きっきりにならなきゃいけないし、それ無理だしw
まともなやつは意外と考えて取り組んでいるようです、形やらなんやら。やる気ある子優秀な子ならコアトレどんどん進むんですかね、うちは全くです笑
平仮名と数字しかコアトレないから、もっと、と思うなら先取りでもいいのかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    レベル低いんですね😂確かに1人でできるレベルって考えると納得です🤔

• 4月8日
ぴっぴ

いま年中ですが、年長コースやっています。
コアトレと、実際のコースはかなり違うように思います🙆‍♀️

ひらがなの読み書きができるのであれば年長コースで付いていけると思います。
昨年から受けていましたが、年中コースは、ひらがな読み書きが主体でした。
他の数字や図形の問題についてはやや難しいものもありますけど、ヒントを見たりしながら一人でこなしています。

ちなみにドリルとかお勉強系はスマイルゼミ以外特にしてません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    実際に年長コースを先取りされてるとのことでとても参考になります✨
    コアトレと実際のコースはかなり違うんですね!
    ひらがな書きは下手ですが一応できるので年長コースで試してみようと思います😄

ちなみに、今後も継続するとしたら1年先取りされるつもりですか?
    学年を変えるとタブレット買い直しになると聞いて、それなら最初から年相応のコースのほうがいいのかなと🤔

• 4月8日