※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お金・保険

楽天のジュニアニーサについての質問です。①口座への入金は戻せないですか?②18歳までの引き出し制限は2024年以降解除されるのでしょうか?わかる方、教えてください。

楽天のジュニアニーサについて教えてください!
①ジュニアニーサ口座に入れたお金は、戻すことはできないですよね❓🥺✨(入れた額は全額ジュニアニーサ買うしかないってことでいいですよね❓)

②18歳までしか引き出せないって注意書きがあっても、2024年以降は引き出せるってことでいいですよね❓

わかる方いたら、教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

未成年総合口座にまずお金を入れてから、ジュニアNISAの方に移動させますよね?

移動させてしまったら、そのお金は引き出せなかったと思います。

2024年以降も払出し制限はあります。引き出せるというより、解約可能という感じですね!それはできますが、一部引き出すとかはできないみたいです。

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😍💓

• 4月7日