支払いが追いつかず、お金に余裕が欲しい女性。旦那に厳しくすべきか悩んでいる。支払いが滞ってローンの心配も。どうしたらいいでしょうか?
家庭内ものは、支払いしてくれてますが、
後払いのは支払いまだできておらず、、
💰追いつきません。
私は、去年11月から週一のみ働いておらず、日払いですが、
週一なので、そこまではいってこらず、、計画たてて
おいとこう!とか思ってるのに、支払いがあり、支払ったら旦那のお給料稼いだ分もなくなっていって…貸しといてなど、、言われたり…どうすれば、お金に余裕がでてくるのでしょうか?
旦那にも厳しくした方がいいでしょうか?ほとんど私の名前で買ったり後払いなどしてるので、、支払い期限も過ぎていき絶対これからローンも組まれへんようになりそうで怖いです。
- ハル◡̈*(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)

ハル◡̈*
旦那のお給料はどうしてますか?

はじめてのママリ
家計を知ってもらった方がいいと思います。
あとはママが働いてないなら働いた方がいいと思います!

退会ユーザー
貯金できないほうが家計握ってるなら、別の方に家計任せた方がいいです。
うちは旦那はあるだけ使うタイプなので、お小遣い3万円だけ渡して、厳しくしてます🙌
給料の管理、支払いの管理全部私がしてます。
旦那さんが今家計管理しててダメダメなら、奥さんがするべきです!

むーむー
うちは旦那のお給料全て私が管理してます!
旦那はお小遣い制で普段の買い物はクレジットカード渡してるので日用品とか食料品など生活に必要なものはお互いクレジットカードで購入してます!

はじめてのママリ🔰
週一で働かれている理由はありますか?
家計ってシンプルだと思います。
足りないなら収入を増やす、これだけかと☺️
ご主人が働いていて足りないなら、奥様が働くしかないと思いますよ。
我が家は、家計は主人が管理しています。
コメント