※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友関係が苦手な方がPTA役職について悩んでいます。

人付き合いが苦手なママさん
ママの幼稚園生活どうですか?
ママ友付き合いはなしでいけてもPTAがありますよね…
どんな役職に就きましたか?
もう考えただけで憂鬱です…🥲

コメント

なんか最初に喋ったママが同い年でコミュ力凄くて輪が広がって、仲良い人いっぱい出来ました🤣
そのママと喋ってなかったらずっとぼっちだったかも…です。笑
うちはPTA無いです👍🏻

• ママリ

ママリ

それはいい出会いでしたね❣️
    息子の園にもそんな方いたらいいなぁ🥺
    PTAないとか最高です🥲
    コメントありがとうございました!

• 4月7日

年長ですが、園に行った時は挨拶したり、行事の時に隣にいるママさんと軽く話したりとかはしますが、仲良いママ友はいないですよ😊
あと誰がどの子のママかまだ把握出来てません😂
いわゆるぼっちなんですかね?🤔気にした事ないですが😂

はじめてのママリ🔰

バス通園にしたので毎日必ず顔合わす同じバス停のママ達と必然的に会話するし仲良くなり、コロナで幼稚園へ行く機会も減ってるので他のママさんとはほとんど顔合わせない。
PTAというかクラス委員とか係があったけどコロナで無くなってて、ほぼ先生だけでやってるのかなって感じなので何もやってません。
平穏です♪

わたしです🙋‍♀️
うちの園、プレから通ってる親御さんたち多くてうちなんて新参者って感じです笑 プレ行っとくべきだなぁと思いました。
コミュ症なので常にボッチですよ笑 クラス10人くらいですが2人グループとかで話してる親御さんたち多くてわたし誰とも話してません笑笑