※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

看護師の言動にイライラ。出生体重や母乳量での発言に不快感。産後のナイーブさも影響か。周りは気にしないかも。

4/5に2人目を出産しました👶❣️

愚痴になってしまいます💦
年のいった看護師さんが1人いて、昨日と今日の言動にイライラしてしまいました😓
恐らく悪気はないんです。
あと産後でナイーブになってるのもあるかもしれません😵

まず昨夜は出生体重のことです。
2496gで生まれたのですが「ちょっと小さかったね!あと4gじゃーん!」と言われ、私自身2500gなかったことや小さめだったことを気にしていたこともあり、わざわざ言わなくていいのに...と思いました。
産後の内診で後陣痛が辛いことを話したら先生が頓服薬を処方してくれて、それを見た看護師さんが「痛み止め処方してもらってるの?あそう~...」と言われ、処方してもらっちゃだめなのか!?何が言いたいんだろ😱と思いました。

そしてさっきは、母乳量のことです。
片乳5分間で6g出たことを記録したら「それしか出てないの?張ってもない?明日助産師さんに見てもらいな~」と。そのあとも色々言ってましたが忘れました。
1人目はほぼ完母で、それなりに量も出てました。
あれこれ話すのも面倒&嫌で流してましたが、もうほっといてって感じです😓

周りの人から見たら、なんとも思わない言動かもしれないです💦
産後だからっていうのもあるんですかね😢

コメント

ちょめ

思った事全部口に出ちゃうタイプの人っていますよね〜。
多分ですけど、その方そんな調子だと同僚からも嫌われてそうですね。

るん

クソのような看護師ですね。同じ看護師として恥ずかしい、、、、🙇‍♀️
もし師長がわかったら、その人をyuriさんの受け持ちにしないようクレーム言ってほしいくらいです。

🌼🌼🌼

人にとったら何気ないことかもしれないですけど、妊娠中の私でもその言葉の数々はちょっとひっかかりますよ😂💭

小さかったね!じゃなくて、
あと4g足りなかっただけでしょ!大丈夫大丈夫!!お母さん頑張ったよ!みたいなポジティブな言い方してくれるだけでも感じ方が変わってきますよね🥲💭(無責任に大丈夫とは言えないかもしれないですが、、)

後陣痛で薬もらって何が悪いのか私なら他の看護師さんに愚痴るかもしれないです😂😂😂(笑)

出産、改めておめでとうございます🤍🤍この後は幸せな入院が続きますように🙏🏽💕