※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

生後2日の赤ちゃんが寝ない+泣き止まないので、寝るのが下手?寝たと思ったら3分で泣く。母子同室初日、夜看護師に預けられ、情けなくて不安。他の方は生後2日はどうでしたか?

生後2日

あまりにも寝ない+泣き止まないので
寝るのが下手?寝たと思ったら3分ほどで泣きます。

母子同室初日にして
夜看護師さんにお願いしました、、(預かりますねって連れていかれました)

情けないし、明日からが不安です😭
生後2日ってみなさんどんなかんじでした??

コメント

rety ''

ベットに座ってベットを直立にして抱っこしてる腕の周り固めて
抱っこして寝てました🤣
置いたら泣くので
お雛まきしてもらったりしてました😊

• rin

rin

抱っこしてるのに3分起きに泣いて起きるを繰り返すので
    どうしたらいいかわからず、、、😭

• 4月7日
  • rety ''

rety ''

まだ世界にでてきて2日目となると
    色々困惑してるんですかね😭
    お腹空いてるとかでもなくって感じですよね😭

• 4月7日
ポパイ

1ヶ月半の息子がいますが産まれて2日目から退院するまでほんとに寝てくれませんでした!!夜ねなかったら昼寝るねーって言われてか昼寝ようとおもってたんですけど昼も寝てくれず😅まぢでノイローゼになりそうでしたwなので自分からあずかってもらってちょっと寝させてもらいました!!おかーさんが体こわしちゃうと赤ちゃんのお世話もできなくなっちゃうから預けれるなら預けてゆっくり休んでくださいね!!うちは入院中は地獄でしたが家に帰ってからは一時間おきでしたがそれでも病院にいたときよりはほんとマシになりました!!今は寝るとき抱っこしてないと寝てくれなくて違う悩みできましたけどw

• rin

rin

寝ないで泣いてたんですか??

抱っこして寝たと思ったら
    その腕の中でも3分ほどで泣かれるのを繰り返されるので。。😭

メンタルきますよね、、、

寝てくれるようになるといいです。

• 4月7日
ママリ

入院中はほぼ預かってもらってましたが、助産師さんいわくよく寝る良い子だよ〜って言ってたのに、退院したら寝ない寝ない😂寝不足で死ぬかと思いました

ままり

すみません前の投稿にコメントします!
生後2日でうちも同じような感じでずっと泣いてて抱っこしておっぱいあげてミルクあげてを繰り返しててメルタルやられてるんですがその後お子さん寝るようになりましたか?( ; ; )

• rin

rin

ご出産おめでとうございます✨❗️
    あの日は助産師さんに預かってもらってからも朝まで寝なかったそうです😂その次の日からは、前日が嘘のように人並みに寝てくれるようになりました😌今も、よく寝る方かと言われればそうでは無いと思いますが、人並みに寝てますよ〜♪
    助産師さん曰く
    生後2日、3日は👶が知らない世界に出てきて興奮?しているので寝ない子は一番寝ない時って言ってました❗️

• 9月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♩♩

そうだったんですね(O_O)
    それを聞いてちょっと安心しました!
    これが続くようなら私のメンタルやばかったので笑
    寝てくれることを祈ります!

昔の投稿なのに親切に回答いただきありがとうございました( ; ; )

• 9月7日
  • rin

rin

お気持ちわかります❗️
    ご無理されず、夜は預けてもいいと思います❗️
    子育て頑張りましょう✨

• 9月7日
  • ままり

ままり

無事退院してあんなに泣いてたのが嘘かのように普通に寝ています笑
    ありがとうございました(^^)♡

• 9月11日
  • rin

rin

よかったです‼️同じタイプでしたね笑
    わざわざ、ありがとうございます🤍

• 9月11日