※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

4歳くらいで補助輪付き自転車を買った方、どのくらいで乗れるようになりましたか?5歳は遅いでしょうか?家から近くの坂道が心配です。上の子の誕生日で悩んでいます。

4歳くらいで補助輪付きの自転車買った方、どのくらいで乗れるようになりましたか?😳5歳はちょっと遅いですかね?💦

もうすぐ上の子が誕生日で、補助輪付き自転車を購入しようか悩んでるのですが、家から近くの公園までの道が坂で、ちょっと厳しそうです💦
自転車できるのは、家の前(下の子ウロチョロして危ないので短時間...)か、大きな公園に車でいくときくらいかなと思います🥺

本人は特にほしいもの決まってないみたいで、悩んでます😂💦

コメント

ままりん

最近の子、みんなストライダー乗り回してるので補助無しで乗るのめちゃくちゃ早いです💦
周りはみんな年少さん入るまでor入ってからの誕生日でのプレゼントですぐ乗れるようになってます😣
なので5歳で補助付きは遅い気がします‥あくまでも私の周りですが💦
うちの子は4歳の誕生日で補助なしプレゼントして乗れるようになるの半年かかりましたが、周りはみんな1日で乗れるようになってました、うちの子は遅かったです😞

ママリ

4歳過ぎてから補助輪付き買いました。
まだ補助輪外してないです。
キックバイク嫌がって全然乗らなかったので、まだ時間掛かりそうです😂
しかも長く乗れるように大きめ買ったのでまだ補助輪外したくても外せません。苦笑

ままり

上の子は3歳の誕生日でプレゼントしましたが、身長が小さ過ぎて半年程補助輪付けてましたが取ってからはすぐ乗れました!
周りは年長さんで補助輪なしの練習してる子が多く、1年生までに乗れたらいいね〜って感じでした😊
すぐ乗れてもどこかに行くとかなければ焦らず本人のペースでいいと思います!
うちの下の子はビビりなので4歳過ぎた今も補助輪付きをノロノロと乗り回してます🤣

ガオ

うちも練習する場所がなくてまだ補助輪付きです😅
1ヶ月に1.2回しか乗ってません💦
4歳の時に買いました!
ストライダー的なやつも持ってましたが全然乗る機会なくて💦
そろそろ本格的に練習しなきゃなぁって感じです😔

猫LOVE

うちの息子は5歳過ぎに買いましたが、自転車乗れるようになったのは小3でした😅

怖がりで慎重派だったのでなかなか大変でしたね😅