※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中からいぼ痔に悩まされ、出産でいぼ痔が悪化…でもどうしても肛門科…

妊娠中からいぼ痔に悩まされ、出産でいぼ痔が悪化…
でもどうしても肛門科に行く勇気がありません😭
多分手術で切ったら早いと思うんですが恥ずかしいし怖いし勇気が出ません、、
行かれた方、どんなかんじでしたか?手術って日帰りですよね?局部麻酔ですか?
肛門科に行く勇気をください…
また、手術した後って排便する時痛くないですか…?傷が怖いです。

コメント

rere

子供産んだなら恥ずかしいすらなかったです(˚ଳ˚)
腰から麻酔しました!
お尻より副作用凄かったです頭痛、吐き気の方がやばかったです←
肛門科8回は行きましたよw

• rere

rere

手術前ありました!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供産んでますもんね😂🙏腰から麻酔あれば手術中の痛みはなさそうですよね!副作用は怖いですが頑張っていきます🙏😭
    経験談ありがとうございます❤️‍🔥😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

脅してしまうかもしれませんが…。
私も学生の頃からイボ痔でとうとう痛みが出てきてしまい手術をしました。腰から麻酔して1週間くらい入院でした。術後はそんなにふんばらなければ排便は大丈夫でした。あと傷口が痛くなる前に痛み止めを早めに飲んでを繰り返してました。私の場合は浣腸はなかったような…ちょっと忘れてしまいました。
前日から入院でしたが普通に食事でした。
先生も何人ものお尻を見てるのでもう恥ずかしさはありませんでした。
私みたいに入院で…となる前にぜひ受診して欲しいです😭
切ってすぐは痛かったりありましたが、本当に快適でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく体験談を教えてくださりありがとうございます😭🙏
    多分、今自分はニコンさんほど重症ではないんですが割と痛いしトイレの時に出てくるしすごい気になります。
    やはり勇気を出して手術すると快適ですよね。。
    ニコンさんの体験談のおかげで治療の見通しが持てました。怖いけど病院行こうっていう気持ちになりました😢💓
    ありがとうございます🙏

• 4月8日