※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の進級時、クレヨンケースはピカピカにするべきでしょうか? 満3歳クラスからの持ち上がりが多いため、綺麗にしておく方が良いですか?

幼稚園、進級の際にクレヨンケースってどれくらい綺麗にしますか⁉️ 満3歳クラスから年少になります。クラスの半分くらいは満3歳クラスからの持ち上がりです。
できるだけピッカピカにした方が良いんですかね?

コメント

うちはプラスチックのケースで
オイルを使って拭けばすぐ汚れが落ちるので、なるべく元の状態に近いところまで拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1回くらいは綺麗にしておくかという気持ちになり、オリーブオイルで綺麗にしました!
    ありがとうございました🥺✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

どうせまた汚れるので適当に全体を拭きました😅擦るほどは頑張ってないのでピカピカでは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    でもまぁ、年に1回くらいは綺麗にしておくかという気持ちになり、オリーブオイルで綺麗にしました!

• 4月8日
けー

今まではクレヨンを出して洗剤で洗ってましたが今年はクレヨン本体もキレイにしたくて全部オイルで掃除しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1回くらいは綺麗にしておくかという気持ちになり、オリーブオイルで綺麗にしました!ありがとうございます🥺✨
    クレヨン本体はフィルムは綺麗にしたんですが、むき出しの部分もオイルで拭いて良かったんですかね?

• 4月8日
  • けー

けー

むき出しの部分を拭くと他のクレヨンのカスとかがついて汚くなったのが取れますよ😊

• 4月8日
🧸𖤣𖥧

元の状態に近いくらい綺麗にはしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1回くらいは綺麗にしておくかという気持ちになり、オリーブオイルで綺麗にしました!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ケースもクレヨンもオイルで拭いて綺麗にしました😊
クレヨンの紙がなくなってたりぐちゃぐちゃになってたやつにはマスキングテープ巻きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレヨン本体もオイルで拭いて良いんですね!知らなかったです😳😳

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

何もしていませんwww
折れてたら新しいのかってあげてそれくらいしか触ってなかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ汚れるしなーとか思っちゃいますよね😂😂
    ありがとうございます!

• 4月8日