専業主婦で子育て中。周りは復帰しているため、自分の立場や価値に不安を感じている。何か専門を持つべきか悩んでいる。周りの期待や自身の可能性についてどう思うか。
私の立場がない感じがします、、。
一人目を出産し退職して、二人目も授かりずっと専業主婦でやってきました。この4月から一人目が幼稚園入園です。
身内は遅くても2年以内に専門職で復帰し、両立しています。
最近妊娠した身内も復帰が決まりました。
周りから働かないのか?
と言われています。旦那はもう少し一緒にいてあげたら?という気持ちです。私も二人目も幼稚園入園まではと考えていました。
ですが、周りも復帰しているので、気まずく何か仕事をしなければと焦っています。
なにか人より優れた力も専門もなく、子どもも手が離れていくのかと思うと、自分の立場?価値?ってあるのかと思います。
周りができるだけに、何もできない自分にだめだなぁと。
親からも何か専門があればいいと思われています。
みなさんならどのように考えますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
ミニまま
周りは周り!自分は自分!
自分はどうしたいですか?
子育てって長いようで短いです。その時間を大切にするのも良いと思いますけどね🤗✨
まぁ、子育てしてると周りと比べて自分は…なんて思うこと私にもあります(笑)
だけど、周りと比べたり言われたからといって自分を責めるのは違うと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
わたしも働く勇気がないです。
勉強したり資格をとればいいんでしょうが、専業主婦がらくでやめられないです笑
正直にいっちゃいます
コメント