※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

面接後、速やかに迎えに行くのがベストですか?

今度パートの面接があります!
面接の間一時保育の利用をするのですが、一時保育自体利用するのが2回目です!予約自体は丸一日取っています
11時〜の面接なので昼は過ぎそうなのですが、13時には迎えに行けちゃいます。ただ家のことや、来月から幼稚園なのでその準備をしたいのもあり、15時とか16時にお迎えに行きたいのが本音です。。
一時保育の利用理由は就活みたいな欄があったのでそこに丸つけました。面接終わり次第速やかに迎えに行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

優しい麦茶

丸一日預けちゃいます☺︎
私もよく下の子を妊娠してる時に一時保育利用してましたが、午前中に終わってお昼頃には迎えに行けるけど、マックス4時まで預かってもらってました!
家のこともやりたいし、お金払ってるし!って思って😂

•  めろちゃん

めろちゃん

安心しました😍笑
    何時にお迎え行きまぁす!とかって先生に言ったほうがいいのでしょうか?

• 4月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

丸一日予約取っていて、一時保育は何時までですか?
    うちの子が利用してた園では一時保育は8:30〜16:00までなので、それよりも前に迎えに行くなら先生に時間を言えばいいだけでした!
    16時まで預けたい時は迎え時間は何も言わずに「お願いしまーす」って言うだけです☺︎

• 4月7日
  •  めろちゃん

めろちゃん

予約は17時までとりました!!流石に17時までは子供に気がひけるので15時ごろ迎えに行こうかな、、笑
    15時ごろお迎え行きますって朝言ったら大丈夫ですかね😆特に説明はなかったので✨🌸

• 4月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

おやつ出ますか?うちのところは15時からおやつなので、おやつ食べ終わっておかえりの歌が終わる16時に行きました☺︎
    せっかくおやつ出るなら食べて来てほしなぁと思うタイプです😂
    おやつでないなら15時、出るなら16時くらいにお迎え行きますかね🙆‍♀️

朝一時保育の先生に伝えれば大丈夫ですよ!🙆‍♀️

面接頑張ってください!☺︎

• 4月7日