妊娠中に毎日ワイパックスを飲んでいる方、他の抗不安薬を毎日飲んでいる方、過去の妊娠で抗不安薬を飲んでいた方へのお話を聞きたいです。
妊娠中に抗不安薬のワイパックスを毎日飲んでる方いますか?
頓服で貰ったのですが、毎日朝から晩まで不安で、いつ飲んだらいいか分かりません💦
毎日飲んでもいいものなんでしょうか?
また、薬のせいで流産したらどうしようと不安で薬が飲めません💦
飲んだ自分を責めて、余計に不安になってしまいそうで怖いです💦
ワイパックスを毎日飲んでる方、
他の抗不安薬を毎日飲んでる方、
過去の妊娠で飲んでいた方、
よろしければお話聞かせてください🙏
(飲んでいる期間、ワイパックス以外の抗不安薬はお薬の名前も教えて貰えると嬉しいです。)
- momo🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中もコンスタン飲んでました!
妊娠がわかった上で出すお薬なら飲んでも大丈夫かな?と思います😶
元々メイラックスとコンスタン飲んでましたがメイラックスは妊娠中よくないと言われ辞めました!
流産の可能性があるとは1度も言われたことありません
私は寝る前や出かける前に服用してました◎
飲んでも楽になるなら深く考えず服用した方がいいし
飲んで更に不安になるならやめた方がいいです
ぶどう
メイラックスを妊娠初期まで1/2か1/4錠毎日飲んでいて、ワイパックスも頓服でもらっていました!
妊娠がわかってからは薬をやめたのですが、その時に言われたのは「流産につながるようなことはないけど、初期は赤ちゃんの身体作りに大切な時期だから、もし我慢できそうなら14週以降に飲んでね」と言われました。
私の場合はパニック障害だったのですが、パニックを起こしたり不安で眠れない方が良くないから、少しでも辛い時には飲んでいいよ!とのことでした😊結局妊娠期間中は頓服で3回くらい飲みました。
お医者さんに相談した方がいいと思いますが、ご不安なら1/2や1/4の少量飲んでみては?私は飲むというよりペロペロ舐めてました。
また、他のものでも気が紛れるような食べ物があればそれもいいと思います🙏私は飴を舐めたりしてました!
-
momo🔰
お返事ありがとうございます😊
メイラックスと頓服でワイパックス飲んでいたんですね!
流産に繋がることはないと聞けて安心しました😌
そうですね!
少量だけ服用する方法も精神科の先生に相談してみます!
ちなみに、服用したワイパックスは0.5mgですか?1mgですか?
よろしければ教えてください🙏- 4月7日
-
ぶどう
ワイパックスは1mgでした😊
娘も元気に育ってますし、心配することないと思いますよ🙆♀️✨
お身体大事になさってください!- 4月7日
-
momo🔰
そうなんですね!
とても参考になりました✨
お気遣いありがとうございます😊- 4月7日
momo🔰
お返事ありがとうございます😊
コンスタンを飲んでいたんですね!
寝る前の服用は毎晩でしたか?
量はどのくらい飲んでいましたか?
よろしければ教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
もう3年ほど前に処方されたものなのではっきり量は覚えてませんが毎日服用してましたよー◎
momo🔰
そうなんですね!
参考になりました✨
ありがとうございました😊