※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
産婦人科・小児科

1歳児が昨日から39度の発熱。風邪と診断されたが、コロナ感染も否定できず。症状を知りたい。発熱外来も検討中。

【1歳児のコロナ感染の症状】
子どもが昨日から発熱(39度)しました😷
慣らし保育中のこともあり、風邪と診断されたのですが、検査をした訳ではないのでコロナ感染も否定出来ないと思っています。様子を見て発熱外来の受診も視野にいれているのですが、参考にどのような症状であったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ワーママ

あれ?少し熱高いかな?と思っていたら、その翌日に39度近くまで上がりましたが、次の日には下がりました。

喉に症状が出ると聞きますが、声がかすれるとかそういった症状はなく、鼻水が出ていました。

普段の風邪とあまり変わりなかったです😊

• 母ちゃん

母ちゃん

本当にそうなのですねー💦風邪との鑑別難しいんですね🥲

昔はただの風邪!って言って片付けていた風邪も、簡単に否定出来ないし...コロナ出てきて本当に煩わしいです🥲

うちも鼻水と咳が主症状ですが、食欲なくてゼリーとハイハインしか食べません‼️

やはり、様子みて発熱外来も視野に入れておきます☝️

貴重なご経験ありがとうございます。

• 4月7日