※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に入園する際、家族が増える場合は先生に伝える必要がありますか?

幼稚園に今年入園するのですが、家庭調査表に家族欄があるのですが、10月に家族が増える場合、書類を提出する際に家族が増える旨を先生に伝えるべきですかね❔

コメント

はじめてのママリ🔰

伝える必要は無いと思いますが、子どもが不安定で心配とかつわりが酷くて心配などがあれば伝えても良いと思います😊

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます✨
    なるほどですね。じゃあ伝えずにいます(笑)

• 4月7日

言いたくないなら言わなくていいと思いますよー
うちも3人目生まれた時に書き足してくださいって言われて書き足しました😊

• のんちゃん

のんちゃん

まだ安定期に入ってなくて、産まれてからでも大丈夫ですね😄

• 4月7日

退会ユーザー

うちはある程度の時にはお腹大きいし、子供から先生にバレてました😂
    で、産後の最初の懇談会でこれ書いてくださいって言われて書き足しましたよー

• 4月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

一応、安定期入ったら担任になった先生には伝えるつもりでいて。その時でもいいですね‼️
    お腹出てきたら隠せないですもんね(笑)

• 4月7日