※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣怪獣ママ
ココロ・悩み

マイホームを建てる際の予算やオプションについて、夫との意見のすれ違いや悩みがあります。新しい職場に行くことでのローン組みに不安も。建売りは妥協できないと感じています。

愚痴です。
マイホーム欲しいけど、土地もないし、あってもいいところはたかい。
旦那は妥協したくないからと、(もちろん私だって妥協はしたくないですが、諦めるところは諦めてもいいと思ってます。)土地も800万のところ、家の鍵もオプション7万かけて電子タッチキーにしたいんだって。差し込み鍵の何が悪いんだよ。

今の旦那の年収420万。これから上がるって言われたとか言ってたけど、もう四月なのに上がるとか上がらないとかの話もないし。私は再来週から新しい職場に働きに出るわけで、職場変えてすぐってローン組めるの?とか心配ごとだらけ。

この土地どう?とか聞かれても、予算オーバーだし、、
とにかく新調に行きたい私なので、それじゃあ予算オーバーだし、返せる気がしないといえば、もうそっちのすきにして!とか、そんな妥協した家建てるなら、俺は一切金払わない。
今家が建てられればいいとでも思ってんの? 

オプション少し減らさないとっていって色々減らせば、たった50万しか変わってないじゃん。とか言われる始末。

たった50万?!楽観的すぎる。
お金なんだと思ってるんだ。

こんなに悩むなら建売でいいのに、それは太陽光もついてないし床暖もないから嫌なんだって。
わがまますぎる。こだわり強くて無理。
マイホームハイ?なんて言葉あるかわからないけど、あれもこれもオプションつけて住みたいなら、1人でローン組め。私に頼るな。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんは専業主婦ですか?
年収420万だと、何かは妥協しないとですよね😂
私も電子キーつけませんでした。
子どもにちゃんと鍵をかける大切さを教えたくて。
今、夫婦で話してて予算オーバーなら、営業担当と話しているともっともっと予算オーバーになると思います😂
あちらも営業なので、高く買ってくれるお客さんほどいいものはないです🥺
質問者さんの旦那様なんか、ターゲットになりやすいですよ💦
もう一度夫婦で話し合ってくださいね🥺

• 怪獣怪獣ママ

怪獣怪獣ママ

2月で前職を退職して、他県へ引っ越してきたんです。
    私なんか引っ越して2ヶ月しか経ってません😂
    ほんと、旦那はいいカモ🦆だと思います。
    アホすぎます。

• 4月7日