※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぷる
子育て・グッズ

1歳:絵本「はらぺこあおむし」がおすすめです。 3歳:絵本「くまのがっこう」がおすすめです。 5歳:絵本「ぐりとぐら」がおすすめです。

一歳の女の子、3歳の女の子、5歳の男の子(自分でも文字が読める)、それぞれにお薦めの絵本があっあら教えてください。
本屋さんでたくさんありすぎて迷ってます。

コメント

りぃ

あたしも3歳の娘に絵本買おうと
思ってるんですが
迷いますよね(T_T)
あたしも知りたいです!
答えになってなくてすみません(;-;)

PIKO

「おやおや、おやさい」という絵本が、物語ではなくて言葉遊びのような内容なんですが、1歳の子には読んであげて、3歳、5歳の子なら短い文なので、自分で読んで楽しめると思います✨

シリーズで、「くだもの、だもの」もあります💡

もり

1歳はだるまさんシリーズ
3歳は11ぴきのねこ、ころわんシリーズ
5歳はみいつけた!
がくいつきよかったです!

だるまさんシリーズはだるまさんの真似をしてくれるからすっごく可愛いですよ♡
11ぴきのねこは活動の導入で読みましたが、すごく気に入って絵本の内容と同じようにお菓子を作るくらいでした!
ころわんはシリーズものなので楽しみやすいです。
みいつけた!はウォーリーみたいな何かを見つける絵本なんですが、競争率高かったです(´•ω•`)♡

とりぷる

本屋さんで見かけました!
候補にさせていただきます。
ありがとうございました。

とりぷる

だるまさんシリーズ持ってます!子供もはまってます!

ころわんシリーズは知らなかったので見てみます。
ありがとうございました。