※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

友達にあげるガスコンロを車がない友達に渡すのに悩んでいます。距離が遠く、連絡が途絶えています。どうしたらいいでしょうか?

再来週、新築に引っ越します🏠
ガスコンロは友達にあげる事になってますが、友達は車を
もっていません。友達と我が家の距離は車で40〜50分程かかります💦
皆さんなら届にいきますか?どうしますか?
1番最初、Instagramのストーリーでいらない冷蔵庫やガスコンロなどある方いますか?って投稿があったので私から連絡をしました。
「ガスコンロどうやって渡そうか?😊」聞いたところ、私クルマないんだよねー。と返信来たっきり返信なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならわざわざ届けないです😂
欲しいなら取りに来い!って思いますし。
ジモティーで5000円くらいで売ります。

はじめてのママリ🔰

着払いで良ければ送るよ〜くらいで伝えてみてはどうですか?でももらう側なら何とかして取りに来るなり送って貰うなら送ってもらうでそれなりに…って思ってしまいます😅返事なしなら私だったら返事無いけどどうする?もう必要ないなら売りに出したいから早めに連絡欲しい〜と伝えるかもです😂

ままり

用事があるなら届けてあげてもいいかなぁと思いますが、
往復のガソリン代くらいはほしいですね🤔
そんな見込みがなさそうですし、
ジモティーで出します!
今なら新生活でガスコンロの問い合わせ多いみたいですし……!

ママリ

その返信イラっとしますよね。自分から持ってきて欲しいって言わずに、相手から持って行こうか!?って言ってくれるの待ってる感じ😇
私ならもう縁がなかったってことで、他で処分します。後で何か言われても返事無かったしーってスルーです☺️

もな💅🏻

送った方が安いか、粗大ゴミ出だした方が安いか計算して安い方にします!

いけ

私車ないんだよねー
はありえないです😂✋🏻

で??って言いたくなります😂✋🏻

上の方と同じく、着払いでいいなら送るから住所おしえてー✋🏻っていいます!

ごちゃごちゃ言ってくるようなら、忙しいから届けには行けないから、申し訳ないけど着払い無理なら他の人に譲るね、にしますね😵