るん
小さめにして、柔らかくしてあげる。
逆に大きくして一口では食べれないから噛みちぎるようにしてました!

わらびもち
うちのこも大きいと中々食べませんが小さくすればする程お口の中パンパンです(笑)
先にお皿に2.3つおいて無くなったらまたお皿に置くというようにしてます🙆♀️
るん
小さめにして、柔らかくしてあげる。
逆に大きくして一口では食べれないから噛みちぎるようにしてました!
わらびもち
うちのこも大きいと中々食べませんが小さくすればする程お口の中パンパンです(笑)
先にお皿に2.3つおいて無くなったらまたお皿に置くというようにしてます🙆♀️
「手づかみ食べ」に関する質問
2歳0ヶ月、自閉症か知的障害があると思いますか? 心配なこと 言葉の遅れ 単語が20-30のみ トミカ(だけ)横に並べる 癇癪あり(5分〜30分と様々) 泣いて怒ってるとき、ドアを開けるなカーテン開けるなとか細かいこだわりが…
手づかみ食べについて ①おこめぼーやお魚せんべいはなんとか手づかみ食べするのですが、おやきや野菜を細長くしたものは手づかみ食べしません。 ②一口大に切ったパンをフォークに突き刺して手に持たせると、食べること…
生後11ヶ月、もうすぐ1歳の子に食パンをあげると口に詰め込んで団子化し、詰まりそうで怖くてあげられません😵💫 手づかみ食べさせると少し食いちぎったあと、結局口に詰め込んでしまいます。 焼くとカリカリが嫌みたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント