※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキチキ
子育て・グッズ

子ども連れでの洋服の試着について、動き回る子どもとの試着方法について相談です。夫の休みが少なく、試着時の子どもの対応が難しい状況です。試着方法についてアドバイスをお願いします。

子連れで洋服の買い物について

動き回る子どもを連れての試着ってみなさんどうしていますか??
トップスは何となくで買えるとして、スカートやズボンなど試着しないとわからないものはどうやって試着しますか?

下の子がよく動くようになり、試着室の床に置くのも不安です。
かといって抱っこしたまま試着するのも難しく…。

夫は休みが少なく、休みの日は別の用事で洋服の買い物にはなかなか行けません。

みなさんどうやって洋服を買っていますか?

コメント

🐻🐢🐰

その間は試着せず、ネットでクチコミを見て買ってました!買い物に行くのもよいしょがいるので😭

はじめてのママリ🔰

下の子が幼稚園入るまで試着して洋服買っていませんでした😂
スカートはウエストゴムしか買わず、ズボンに限っては試着無しは怖かったので多分一着も買ってません💦
小さい子供連れて試着は誰かいないと本当キツいですよね😥

はじめてのママリ🔰

専らネット通販です🤣
過去の購入品とサイズを比較して予想して買います(笑)

ママリ◎

子どもが下のお子さんくらいの時は、試着せず買ってました😇
ほとんど洋服はネットで買っていて、失敗したこともあります💧
家で自分の実寸測って、あとはネットの記載を頼りにしてました…笑

らら

ネットです😂試着なんかもっての外🥲です〜

私はチビの肥満で通販無理で😭
旦那に預けられない時とかは

店舗によりますが、ユニクロとかGU、earthとかにもあったかな?
カートごと入れる試着室がある店舗があるので、そういうカートごと入れる店舗でカートに乗ってもらいながら試着してました😅

一度どうしても欲しい服があり、狭い普通の試着室に入ってその時我が子のブームだったキーケース持たせて興味をひかせてササッと試着したこともあります🤣カードとかすごい出されてまぁまぁ大変でしたが😖💦

3-613&7-113

カートごと入れる試着室を使う(お店を選ぶ)、おんぶで試着する、のどちらかです。

チキチキ

みなさま回答ありがとうございます!
こんなに回答頂けるとは思わず…
まとめてでの返信になり申し訳ありません。

カートごと入れる試着室もっと増えるといいですよね😭
通販などを使いつつ買い物楽しもうと思います!
ありがとうございました!

Ⓜ︎

その月齢なら上の子YouTube見せて一緒にフィッティングルームに入る。下の子抱っこ紐しながら試着ですかね😅
あとはベビーカーごと入れるフィッティングルームとか😄

• チキチキ

チキチキ

回答ありがとうございます!

上の子はなんの心配もないんですが、下の子が問題でして…
    やはり通販や大きい試着室があるところで買うしかないですよね😩

• 4月7日