※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

BT14の内診で胎嚢が見えず、hcg数値も低いです。先生は数値は上がっているので安心していいと言っていますが、胎嚢はまだ見えないので不安です。数値がこの程度でも成功例はありますか?

BT7→hcg53
BT14→hcg716

BT14の今日、内診もしたのですが胎嚢はまだ見えませんでした。hcgも少し低いですよね?( ; _ ; )

先生は「順調に数値も上がってるのでいいですね。ただまだ胎嚢は見えないので正常妊娠とは言えません。胎嚢もhcgの数値が1000ぐらいで見えてくるものなので今は見えなくても大丈夫です。」と言われました。

このぐらいの数値でうまくいった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

BT10でhcg199でした。BT17で胎嚢5.5ミリだったので、BT14だと見えなかったと思います。
胎嚢が小さいなぁと不安になりましたが、順調育ってくれて今7ヶ月です。
次診察のときにきっと胎嚢みえますよ!

• まるこ

まるこ

次回診察はBT19です。無事胎嚢が見えるといいのですが。hcgがあんまり高くないので不安でたまりません。でもそう言っていただけて、少し安心しました( ; _ ; )

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私は判定日のBT10でもっともっと低いhcg71.8でした😣💨

判定日以降は採血しないクリニックなのでこの前BT17で診察のみでしたが、6.3㍉の胎嚢が確認できました。(かなり甘々で測定してる感じでしたが…😂)

私より全然hcgの数値も高いし、次の診察の時に胎嚢確認出きると思いますよ!

不安と期待とで毎日疲れてしまいますよね😅
お互いお腹の赤ちゃん信じて頑張りましょうね♪