コメント

はじめてのママリ🔰
会社によるかもしれませんが、うちの会社は半年単位での延期でした!
なのでとりあえず半年延長手続きし、手当もらってますよ😊

ママリ
会社には1歳6ヶ月で申請すればいいと思います!
1歳6ヶ月になる前にまた延長して、今度は2歳までになると思います!(><)
給付金は2歳まで貰えますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
しかし会社には迷惑かかるので、おそらく復帰できないです…とかやんわり伝えるんですかね💦
とりあえず、入れなかったら延長したいです、1歳6ヶ月までって言ったらいいですね笑笑- 4月7日

はじめてのママリ🔰
うちは結構な激戦区なので、途中入園はほとんど見込みがなく延長させてもらうことになると思うと伝えました!
そしたら会社側も半年単位と受け取ってくれると思いますよ!
一応同じく一歳半も途中入園になるのでそこも厳しく、一歳四月になる可能性が高いと伝えてあります🙆♀️!
万が一があるといけないので一歳と一歳半は(私は来年まで延長したい)人気園書いて提出します😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
激戦区なんですね💦もし延長中に入所が決まって辞退したら育休の延長はもうできないんですかね…🥲
理想としては、来年一月に手術があるので、経過を見つつ、2歳まで給付金がもらえるなら2歳まで育休が取りたいのですが、会社になんと言ってたらいいのか、手続きはどのタイミングで何をしたらいいのかが分からなくて😱💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😭
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
一度お住まいの地域の保育課に相談されてみるといいと思います!
私の地域は万が一が入園が決まっても、延長希望であれば他のいっぱいの園に書き直しをさせてもらえます🙆♀️
これは本当に自治体によるみたいなので何とも言えませんが、、😂
お仕事は2歳まで延長されて退職される予定ということですかね😂?
-
はじめてのママリ🔰
それはできなさそうです😱
そんな地域もあるんですね!
退職はしたくないです🥺- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月後の2回目の延長はその時点で仕事復帰をする前提じゃなきゃ申請はできませんよね💦←すみません、わかりにくいですよね😱
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
そうですね😢
育休の延長はあくまで保育園に入りたいけど入れなかった場合だと思うので、、😢
もしそれ以外の場合で延長したいのであれば会社と相談して給付金なしで休ませて貰う形になるかと思います😢
人気園に申し込んで落ちて延長だと、確実に延長できる訳ではないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
復帰するから保育所申請できるんですもんね。
むずかしいですね、色々とわからなくなってしまって💦
うちのこ病気持ちなので市役所で入所は厳しいと言われていますが、一気に2歳まで伸ばします!と言ってしまえば給付金はもらえないってことですか?すみません、わかりにくくて💦
はじめてのママリ🔰
一気に2歳は無理だと思います😂
1歳6ヶ月の段階でまた不承諾通知を役所から貰えれば、それを会社に出せば2歳まで延長できるはずです!
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
もう保育園や仕事や頭痛いです😱ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい。
あと1歳6ヶ月まで伸びたらその間も継続して保育所に申し込まないといけないんでしょうか??それともまた1歳6ヶ月で申請して不承諾通知を貰えばいんですかね?
はじめてのママリ🔰
うちの職場は1歳6ヶ月タイミングのみで大丈夫でしたので、自治体にもそのタイミングでもらいました!
結局自治体によって色々違うので、確認した方が賢明です。
はじめてのママリ🔰
職場にもよりますよね!
ありがとうございます。
聞いてみます🙇♀️