※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowpicture
子育て・グッズ

ベビーベッドで遊んでいる子供が木わくにぶつかるので心配です。同じ経験の方、対策はありますか?

ベビーベッドをベビーサークル代わりにしている方、もしくは木わくのベビーサークルを使用している方に質問です。
木わくにぶつかったら赤ちゃんが痛くて可哀想だからと何か対策されてますか?

目を離す時や上の子が細かいもので遊ぶときにリビングのベビーベッドにつかまり立ちをする下の子を入れているのですが、よくベビーベッドの中でこけてわくにぶつかるので痛そうです(>_<)

コメント

ちびまるさん♡

使ってましたが、対策はしてません^ ^
むしろ、
ぶつかる
▶️泣く
▶️ぶつかっちゃったね〜^ ^
そんな時もあるんだよ〜と声をかける笑
▶️泣き止む
▶️学ぶ
▶️ぶつかる
▶️泣かなくなる
▶️笑う
に変わってました 笑

• snowpicture

snowpicture

ありがとうございますm(__)m
    慣れてくれると良いのですが…打たれ弱いのか?角だけクッション材してますが、ちょっとで大泣きしていて…(-_-;)

個人差あるので参考に伺いたいのですが、どのくらいで慣れましたか?

• 11月19日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

男の子なので3週間も経たないうちに慣れましたよ^ ^
    泣いた時は痛かったね〜
    はーい大丈夫!
    とあえていきませんでした 笑
    なので、

• 11月19日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

気付いたら慣れてました!笑
    泣いてもママは来ないと理解してました!

• 11月19日