コメント

退会ユーザー
辛いですよね。でも、まだまだ大丈夫!
注射など色々して卵育てたのに採卵日にいくつか排卵済みで、未熟卵1つしかとれずしかも多精子受精で1つも受精卵出来なかったことあります!笑 かなり凹みました〜。

じゅり
私も以前3年近く不妊治療してました。
終わってみて思うのが、早く体外受精すればよかった。です😢
人工授精やタイミング法でしばらく頑張ってましたが、精神的にも金銭的にも辛く、もう生きてるのが辛いと思うくらいでした。
原因不明なので、思い切って体外受精したら、2回目でなんとか妊娠できました。
体外受精は当時保険も効かず、毎月20万の支払いで失敗に終わった時は絶望的でしたが、体外受精以上の方法はない。
と覚悟を決めました。
結果論になってしまいますが、悩みは長いほど苦しいので、最終手段の体外受精に踏み切っても良いのかなぁと思いコメントしました。
自分はこれで成功した時に、何年も苦しい思いをして毎月生理が来るたびに死にたい気持ちになるくらいなら、早くやればよかった。。
と今思います💦
長々と失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
それ、すごくわかります。私も転院するのをためらい、時間を無駄にした経験があるので💦あと一回人工受精して、ダメだったら体外にステップアップする決心が今日ついたので、また頑張ります!
コメントありがとうございました😊- 4月7日

mama*29
私も今日病院行ったら
排卵済みでした😭
明日か明後日人工授精
する予定だったのに
え、、、って感じで🙄
昨日タイミング取ってたので
可能性はあるかもしれないですが
病院行ってるし先生の言う通り通院してるのにって思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も明日、人工受精になるはずでした。また1か月先になってしまった。悲しいような悔しいような、、、って気持ちになりますよね。タイミングとっていてよかったですね!よい結果がでますように😊
- 4月7日

さるたろう
私も体外受精の採卵の為に注射と採血頑張ったのに排卵済みで卵が一個も取れなかった時は凹み不妊治療を少しお休みしました😂なのでお気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちを保つにはお休みが必要な時もありますよね。私はAMHが低いので、突っ走ります!共感してもらって、気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
お金の額と結果が結びつかないところが不妊治療のつらいところですね。
私も笑い話くらいに話せる日がくるといいなぁ。
コメントありがとうございました😊