家事・料理 *離乳食後期〜完了期*毎朝、面倒くさくなくパパっと作れて、パクパク… *離乳食後期〜完了期* 毎朝、面倒くさくなくパパっと作れて、パクパク食べてくれる、食パンを使ったメニューを教えてください!!💦 冷凍食パン大歓迎です!🍞 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 2 パパ パン 冷凍 離乳食後期 マコ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント いろは フレンチトーストを離乳食用に焼いて冷凍ストックしてます。 レンジで解凍するだけで食べられます😋 ロールサンドも冷凍できるみたいですし、夜作って冷蔵庫入れといても大丈夫だと思います☺️ 4月7日 マコ ありがとうございます!✨ 詳しいレシピって、教えていただけますか??💦 4月7日 いろは フレンチトーストは玉子と牛乳か豆乳(私は1個に100から150㍉くらい)混ぜて、食べやすく切った食パン(私は2枚分で3食分にしてます)に回しかけて浸したら、フライパンで蓋をしながら中までしっかり火を通して、冷めてから一食分ずつラップします。 とうもろこしフレークに牛乳で卵なしのとか、きな粉加えたりしてます😋 ロールサンドは薄切りの食パンをラップの上で少し潰して、好みの食材をくるっと巻いてラップでくるんで馴染んでから切り分けます。 私はやったことないのですが、ジャムとかくるんでそのまま冷凍できるらしいです💡 私はヨーグルト塗ってバナナを巻いたり、カボチャペーストを巻いたりしてました。 4月7日 マコ 良いですね😊✨ありがとうございます! ぜひ試させてもらいます!😌✨🍞 4月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マコ
ありがとうございます!✨
詳しいレシピって、教えていただけますか??💦
いろは
フレンチトーストは玉子と牛乳か豆乳(私は1個に100から150㍉くらい)混ぜて、食べやすく切った食パン(私は2枚分で3食分にしてます)に回しかけて浸したら、フライパンで蓋をしながら中までしっかり火を通して、冷めてから一食分ずつラップします。
とうもろこしフレークに牛乳で卵なしのとか、きな粉加えたりしてます😋
ロールサンドは薄切りの食パンをラップの上で少し潰して、好みの食材をくるっと巻いてラップでくるんで馴染んでから切り分けます。
私はやったことないのですが、ジャムとかくるんでそのまま冷凍できるらしいです💡
私はヨーグルト塗ってバナナを巻いたり、カボチャペーストを巻いたりしてました。
マコ
良いですね😊✨ありがとうございます!
ぜひ試させてもらいます!😌✨🍞