※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人用のレインコートおすすめはありますか?子供と自分で自転車に乗る際、カバーを使わずに着ている方はいますか?

大人の自転車用のレインコートおすすめありますか?
商品名でも、商品名じゃなくてもどういうのがおすすめなど教えてください!

あと子供も自分もレインコート着て、自転車のカバー付けずに乗ってる方居ますか?

コメント

イリス

保育園に自転車送迎です。

私はワークマンでセパレートタイプのレインコートにしました。
防水ズボンに防水パーカーみたいな。
ポンチョは風で煽られてバサバサするし、足もとは濡れるし。
私は運動神経よくないし、お洒落とか気にしないので実用性重視です。
上下で色を変えたので、雨具感は薄いです。上が紺、下がベージュ。

子供はレインポンチョ着せてチャイルドシート、レインカバーつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりバサバサしますよね。
    レインカバー付けてもポンチョ必要ですか?💦

• 4月7日
  • イリス

イリス

上の子はリアシートなのでレインカバーなくてもそれほど濡れないと思いますが、雨の日はレインポンチョ着て長靴を履くっていう習慣になっていて。あと、ちょっとでも濡れると「びっちゃびっちゃ‼️」とうるさいので…。

フロントシートの下の子は最前列なので、レインカバーないと顔面やられます。笑。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。ガンメンやられますね(笑)
    今ワークマン調べてみたのですが、結構暖かいのとのことで、夏は暑かったりしますか?1年中きれそうですか?💦

• 4月7日
  • イリス

イリス

真夏はぶっちゃけ蒸されてます。
    下のズボンだけ家で履いて、パーカーは駐輪場で子どもたち乗せから最後に着てます。
    「サウサスーツかな…ダイエットだな‼️」とか頭やられてます。笑。

逆に冬は下にUNIQLOのウルトラダウンきてもこもこしてます。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり蒸れますよね。
    でも良さそうなのでさっそくワークマン見てこようと思います!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

膝や手が濡れるのが嫌でサイクルコート買いました!
全然濡れなくて良いです👏
子供はレインコートで最初はカバー無しにしてましたがさすがに濡れるのでカバー買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    サイクルコート調べましたが前に子供乗っけるのでその場合はこれは必要ないでしょうか?
    荷物カバー出来るのはとても良いですね!

カバー無しだと濡れるんですね。因みにお子さんどの部分が濡れますか?
    質問ばかりですみません😭

• 4月7日