コメント
イリス
保育園に自転車送迎です。
私はワークマンでセパレートタイプのレインコートにしました。
防水ズボンに防水パーカーみたいな。
ポンチョは風で煽られてバサバサするし、足もとは濡れるし。
私は運動神経よくないし、お洒落とか気にしないので実用性重視です。
上下で色を変えたので、雨具感は薄いです。上が紺、下がベージュ。
子供はレインポンチョ着せてチャイルドシート、レインカバーつけてます。
はじめてのママリ🔰
膝や手が濡れるのが嫌でサイクルコート買いました!
全然濡れなくて良いです👏
子供はレインコートで最初はカバー無しにしてましたがさすがに濡れるのでカバー買いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
サイクルコート調べましたが前に子供乗っけるのでその場合はこれは必要ないでしょうか?
荷物カバー出来るのはとても良いですね!
カバー無しだと濡れるんですね。因みにお子さんどの部分が濡れますか?
質問ばかりですみません😭- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりバサバサしますよね。
レインカバー付けてもポンチョ必要ですか?💦
イリス
上の子はリアシートなのでレインカバーなくてもそれほど濡れないと思いますが、雨の日はレインポンチョ着て長靴を履くっていう習慣になっていて。あと、ちょっとでも濡れると「びっちゃびっちゃ‼️」とうるさいので…。
フロントシートの下の子は最前列なので、レインカバーないと顔面やられます。笑。
はじめてのママリ🔰
確かに。ガンメンやられますね(笑)
今ワークマン調べてみたのですが、結構暖かいのとのことで、夏は暑かったりしますか?1年中きれそうですか?💦
イリス
真夏はぶっちゃけ蒸されてます。
下のズボンだけ家で履いて、パーカーは駐輪場で子どもたち乗せから最後に着てます。
「サウサスーツかな…ダイエットだな‼️」とか頭やられてます。笑。
逆に冬は下にUNIQLOのウルトラダウンきてもこもこしてます。
はじめてのママリ🔰
やはり蒸れますよね。
でも良さそうなのでさっそくワークマン見てこようと思います!
ご丁寧にありがとうございました😊