月齢によるお昼寝時間についての質問です。午前中は30分から2時間、午後は2時間程度寝ることもあります。夜泣きがあるため、お昼寝時間が関係しているか心配です。2時間以上のお昼寝は問題ないでしょうか。
このぐらいの月齢だとお昼寝どよぐらいの時間がベストなんでしょうか?😅💦
午前中は30分や長くて2時間近く寝ることもたまにあります😂
午後は、午前中30分なら2時間とか寝ます‼️
続けて寝る時もあれば30分寝たら泣いて起きてトントンでまた寝るって感じです!
2時間以上寝てもいいんでしょうか?
夜泣きが最近あるのでお昼寝時間関係するのかなと思いました🙄
- あやぱんぴ(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子は保育園に行ってて、その頃から12時〜15時にお昼寝してるみたいです!

☆ALOHA☆
夜泣きはないんですが3時間とか寝る時ありますよ☆
そのまま寝かしてます!
わからないですけど、うちは昼寝をたくさんしても夜は寝っぱなしです。
ただ外へ出てたくさん刺激を与えるようにはしてます。
-
あやぱんぴ
やっぱりまだ無理に起こしたりしなくていいですよね🙄
少し前まで、朝まで寝ていたんですが☀️最近になって必ず夜中泣いて起きるようになってしまって😱💦- 11月12日
-
☆ALOHA☆
うちは何時間寝たからとか特に気にしてないです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
よく寝てるな〜くらいです。
気持ち良さそうに寝てるのを起こすのも可哀想ですし、いいと思いますよ☆
夜泣きは成長の一環っていいますよね。
日中に疲れさせるといいって聞いたことあります☆- 11月12日
-
あやぱんぴ
今まで起こしたりもしたことなかったんですけど💦
昼間寝すぎで夜起きるの?とか思っちゃって😁💔
ハイハイはできないんですが、ずりばいで移動したりつかまり立ちしたりで私もよく出掛ける方なので支援センターに行ったりよくしてるんですけどね😭✨
いつか朝までまた寝てくれることを祈るしかないですね😅- 11月12日
あやぱんぴ
保育園だと午前中は寝ないですもんね😊✨
そうなんですね🤔