兄夫婦のことがいちいち気になる、、、兄夫婦と3人でおやつ食べながら…
兄夫婦のことがいちいち気になる、、、
兄夫婦と3人でおやつ食べながら話してたのにちょっとした沈黙のあいだに(私がテレビ向いてる間に)2人で声小さく会話して無言で外に出かけるし
家族みんなで揃ってるときも絶対隣同士でぴったりくっついてるし
ひとりめのときは初孫で、私達の結婚式で妊娠報告したから家族みんな結婚式どころじゃなく孫フィーバーになるし
娘の誕生日もうすぐだ!の話題でわたしから家族ラインしたのにふたりめできたわって報告してくるし
ぶっちゃけもともと嫌いだから何してもイライラなんでしょうねーーー
むしろわたしも嫌われてるんだろうな
無理に関わることないって分かってるのになあ、、、
気にしないスキルを身につけたい。
両親はみんな揃うの楽しみにしてて、どっちか帰るとどっちかも帰ってこさせようとするのどうやったら断れますかね、、、
- minami(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がこの文章読んでも特に何も思わないので、ご自身でも書かれているよつに嫌いなだけなんだろうなーと感じます🤔
予定があるから日にちずらすねとかで良いと思いますよー😊
ママリ
お祝いにお祝い事を重ねてくるのは正直私もムカっとはしますね🤨けど結婚式でお酒を進められるかもしれないですし、致し方ない所もありますよね💦
書かれている通り嫌いだから気になるんですよね😰
自分の親なので私なら正直に馬が合わなくてイライラするから会いたくないって断ります😂!!親のためにこの先ずっと我慢する必要ないですよ!!
-
minami
もともと飲めない人なんですよ、、って嫌いなので何にしてももうモヤモヤ消えないですよね😂
声小さくて聞こえづらい時点で馬合わないです、、関わらなくていいように両親には正直に伝えてみようかなと思います!ありがとうございます♡- 4月7日
mimi
読んでてイライラしてしまいました😂すみません😂
minamiさんの結婚式で兄夫婦が妊娠報告をしたってことですかね?
何か色々いいとこ取りみたいな感じで鼻につきますね😱
それは私もモヤモヤするし苦手なタイプです😭
最小限の関わりでいいと思いますよ😊
-
minami
そうです、私達の結婚式で、あの〜、、みたいな感じで😂
もともとコミュニケーション取りづらい人だから余計に、なぜ敢えてこの場で?!って思ってイライラしてました。😂
ほんとそういう方って苦手で、、、共感してくれる方もいてよかったです!
ありがとうございます♡- 4月7日
退会ユーザー
兄嫁さん、完全に苦手なタイプです(笑)
お兄さんにだけ小声で相談はいいとして、無言で出かけるとかちょっと苦手です!
出かけてくるね!とか私なら声かけるなー😂
-
minami
ですよね、私の感覚でも一声かけてから出かけます😂
初対面でも声小さくて聞き取りづらかったし、、うん、とかしか返事返ってこなかったりするし、、なんか合わないです。
苦手なタイプだったのがジワジワもう嫌いになってしまいました😂!- 4月7日
-
退会ユーザー
私もハキハキ喋らない人ほんと嫌なので多分嫌いになっちゃいます😂
しかも、お兄さんのこと大好きってかんじ凄いですね!(いいことなんですが...)
ピッタリくっついてる感じも苦手です!笑- 4月7日
-
minami
大好き感すごいですよほんと!そのくせ兄に対しての言い方キツいときとかもあるんですよねー😂内弁慶というか😂
たぶん根っから合わないタイプなんでほんと関わるのやめようと思いました!!- 4月7日
ママ乃
兄嫁…友達いなさそー笑笑
会話泥棒だし、主役泥棒だし。
放置でいいんじゃないですか??
行きたくない時は誘われてもお断りしちゃえー!
遊びに行ってる時に来たらそそくさとおいとましちゃえー!
-
minami
その通りで、友達いないですよ〜😂いっっつも兄家族だけで過ごしてるっぽいです😂
これ以上近づくと態度に出ちゃいそうですしキッパリ距離置きたいと思います!!!- 4月7日
minami
そうですよね、こんなモヤモヤするのってもうきっと嫌いなんですよね。。
向こうが先に帰る予定で誘われたときは断ってるんですけど、、こっちが先だとどうも断われずで💦