女の子のランドセル購入。年長の長女、そろそろランドセル購入していき…
女の子のランドセル購入。年長の長女、そろそろランドセル購入していきたいです。
最初は親目線でシンプルで品質がよいランドセルを…と思い、めちゃくちゃシンプルな土屋鞄で、色だけは子供の好きなランドセルを選ばせてあげよう、みたいな風に思っていたのですが、ふと周りはどんなランドセルを背負ってるのだろう、と、校区の小学校に通う女子のランドセルを観察したところ、私の見る限りでは90%柄入り(ハートやリボンなど)のランドセル背負ってたんです。
無柄は本当に滅多にいなかった…。もはや、今どきは柄入りが主流なんですかね。
ネット記事ではセレブ?家庭がシンプルなランドセルを選びました〜とか書いてあるのをよく見てたから、そーゆーもんだと思っていましたが、少なくともうちの地区では柄入りが定番のようでした。。
女のコ家庭の皆様、ランドセルは柄入りorなし、どちらを購入されますか?またそのどちらも親は関与せず、完全に子供にお任せという感じでしょうか?
私も店に連れて行くのは親だから、ある程度印象操作はできるけれど(笑)、シンプル〜柄まで色々なランドセルを見せて、最終的には娘に決めてもらうつもりです☺️
- はじめてママン🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも土屋鞄候補に入れていましたが、見に行く候補からとりあえず外しました。
カタログ色々見て、子供が気になってるとこに行くつもりです。
子供が気になってるのはやっぱり柄や刺繍入のランドセルです。
もちろん完全に子供に任せたいけどたぶん横からこっちの色がーとか柄がーとか口に出してしまうと思うので娘と悩んで最後は娘に決めさせるつもりです。
退会ユーザー
娘二人
やはり柄入りです!
シンプルなランドセルカバーもつけてます!
ランドセル選びに関しては
バリバリ口を挟みましたw
ですが一番は本人が背負いやすいか です
色んなメーカーを背負い
これが簡単!ってランドセルを選びました!
はじめてのママリ
うちは土屋です。娘も私もシンプルなものが好きなので柄は最初から考えていませんでした。6年生になりましたが、パステル系の色や柄や刺繍入りを使っている友達たちが何度か違うのにすればよかった、、と言っているのを聞いたことがあります
はじめてのママリ🔰
サイドに少し刺繍が入ったタイプです。被せの部分は柄や刺繍無しです☺️
退会ユーザー
カタログ10社以上取り寄せて本人に完全に任せましたが、土屋鞄のアトリエシリーズを気に入って購入しました🎒
外側はシンプル(柄なし)ですが、娘は内側の柄が気に入ったようです。
夏色☆
女の子ではないですが、昨日入学式で女の子たちのランドセルを色々みました!
うちの子の学校も女の子はシンプル系の子もいますが、圧倒的に可愛いデザインの子が多かったです!
シンプルにして入学後、他の子の可愛らしいランドセルを羨ましくなることもあるかもしれないし、可愛い系にして高学年でシンプルにすれば良かった!となるかとしれないし、高学年でもお気に入りのままかも知れないし…もうこればっかりは本当にわからないですよね😂
学校に通うのが楽しみになるように娘さんのお気に入りのランドセルにするのが一番ですね😍
コメント