コメント
ママリ
乳首買わない選択肢はないと思いますが、全月齢で使える哺乳瓶もあるので、今後も預けることがあるかもしれないので一つあってもいいと思います。
ママリ
液体ミルクと、専用のアタッチメントはどうでしょう?
液体ミルクは災害用ストックにも使えますし、
アタッチメントを買っても損はないと思います。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
液体ミルクというものがあるのですね‼️
画像付きで助かります☺️
「アイクレオ」の液体ミルクに、紙パック用の乳首をはめて赤ちゃんに与えることが出来るのでしょうか?- 4月7日
-
ママリ
はい、そうです!
缶もありますよー!
缶は、缶のサイズ(容量)によってアタッチメントのサイズも変わるので、そこだけ注意ですね。
こちらの添付画像はリッチェルですが、缶ならリッチェルのアタッチメント乳首が便利です。
私は紙パック派で、最初添付したチュチュのアタッチメントを使ってます。
でも、こぼれないように吸った時にしか出ない仕組みのせいか、
結構強めに吸わないと出ないっぽくて、赤ちゃんが飲みづらそうだったので、
リッチェルの方が良さそうです😅- 4月7日
-
初めてのママリ🔰
わぁ😭😭😭
全然知らなかったので、こちらは大変使いやすそうで助かります😭
本当にありがとうございます😭
リッチェルとチュチュだとまた味が違ったりして赤ちゃんの好みもあるのでしょうか?🤔(質問ばかりごめんなさい😭)
7ヶ月さんですと、紙パック2つくらい使われていますか?- 4月7日
-
ママリ
粉ミルクもメーカーによって味の差異はあるのと同じで、
液体ミルクも、メーカーによって赤ちゃんの味の好みはあるかもですね🤔
7ヶ月ですが、1本だけ(125ml)飲んでますよー!
完母で元々粉ミルクもあまり飲まない子なので、
1本でも飲み切らないことが多いです。
我が家は、預ける時だけでなく、
夜間授乳を夫に代わってもらうときにも液体ミルクを使ってます🥛- 4月7日
はじめてのママリ🔰
何時間誰に預けるんですか?
完母だともしかしたら飲まないかもしれませんよ💦
時間や預け先によりますけどご家族とかならスプーンやコップで乗り切ってもらうのも手かなと思います!
私もその頃友人の結婚式で8時間実母に預けたことがあるんですがもう完全に拒否で全く飲んでくれなかったんです💦最後の一時間はもう限界でずっと泣き叫んでいたそうです💦
-
初めてのママリ🔰
4時間~5時間ほど主人に預けます💦
今まで2時間ほど預けることはよくあったのですが、4時間はなかったので😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時間なら出かける前にたくさん飲ませて、帰ってきてからまた飲ませるで大丈夫だと思いますよ!
もし泣いたらスプーンで少し水分与えて寝かしつけてもらうのほうがいいと思います!- 4月7日
-
初めてのママリ🔰
そうですね😭
液体ミルクも用意しつつ、スプーンで水分取れるように工夫していきたいと思います☺️- 4月7日
退会ユーザー
私は完母でしたが(搾乳をあげることもなし)薬飲ませる時に乳首だけ使ってましたよ✨
これから先自分が風邪ひいたりしてあげられない日もあるかもしれないので1つあってもいいと思います!!
あとはどうしてもという感じならコップ飲みで飲ますとかですかね?😔
5ヶ月だとまだ量も多いしコップはキツいと思いますが😣
-
初めてのママリ🔰
コップ飲みは出来るので最悪その手も考えておきます😭- 4月7日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。全月齢で使えるものがあるなんて知りませんでした😭ありがとうございます。😭